グリーンカレー

f0175616_2293735.jpg


先週は家でゆっくり食事をする時間がなかったので、
今日はじっくり時間をかけて「グリーンカレー」をつくりました。

フクロダケの代わりに
近くの八百屋さんでみつけた新鮮なマッシュルーム、
あとは、ズッキーニ、パプリカ、なすの夏野菜を中心に入れて、
タマネギとじゃがいもで野菜いっぱいのグリーンカレーになりました。

大好きなアレーシアのホテルのタイレストラン「パビリオン」のグリーンカレーは
本当に美味しくて、
時々あの味が恋しくなります。

「パビリオン」はジャスミンライスでいただくのですが、
我が家は玄米で。
パクチー(香菜)ものせて本格的な感じにしてみました。

食べ終わった後もお腹がぽかぽかする感じ。

美味しくいただきました!
[PR]
by nanayecao | 2010-09-04 22:16
<< 日常的フランス会話 インプット >>